Na Bairrada, onde ainda há alguns a rechearem os seus mealheiros com o negócio do leitão, ainda não houve um a pensar em tal loucura, apesar de volta e meia lá aparecer um ou outro "bicho" que teria melhor fim embalsemado que propriamente consumido, mas isso é outro assunto.
Agora, parece-me curioso que seja um irlandês a ter esta revolucionária ideia de poupança, criando um mealheiro, não menos revolucionário. A Irlanda está falida, economicamente falando (como sabemos) daí perceber-se este desafio que o designer coloca aos clientes, sempre com a contrapartida de se poder assar o mealheiro se não se conseguir dar-lhe uso como tal.
Facto certo é que o amigo designer já começa a ter batalhas pela frente nesta controversa forma de fazer mealheiros e o melhor é não se aventurar pela Bairrada porque aqui a malta tem que partir os porquinhos de louça para comprar um leitãozito por uns 90 euros , quanto mais ter que investir quase 4.000 euros para depois olhar para o bicho sempre cru. Isso não é rendimento.
Mas deixo-vos a notícia lida no JN sobre o assunto:
Os defensores dos direitos dos animais estão indignados com um designer que criou mealheiros utilizando leitões verdadeiros. Na página da empresa que comercializa o produto, a Thecheeky.com, pode ler-se: “É um verdadeiro leitão que foi embalsamado no qual foi implantado aquilo com que provavelmente sonham todos os leitões quando bebés, um depósito para moedas e uma tampa de cortiça”. Cada unidade custa cerca de 4000 euros, não incluindo os portes de embalagem e de envio, sendo que metade desta quantida tem que ser paga no momento da encomenda. O restanto deverá ser saldado quando o produto estiver pronto, o que demora cerca de um ano. A empresa sublinha que utiliza exclusivamente leitões que morrem de causas naturais.
Colin Hart, o designer de Belfast (Irlanda), disse, ao Daily Mail, estar a receber ameaças de morte, desde que o produto foi anunciado. Activistas dos direitos dos animais classificam esta ideia de “doentia” e “inumana”, mas Colin explica: “Nós não matamos os leitões, esperamos que algum morra de causas naturais. Em parte, esta é a razão pela qual um mealheiro pode demorar 12 meses a ficar pronto”.
O designer acrescentou: “As pessoas podem achar as minhas criações são de mau gosto, mas trata-se apenas de um pouco de diversão. Nunca esperei reacções destas ao leitão-mealheiro. O embalsamamento é usado há séculos, eu apenas lhe estou a dar um toque moderno”. E acrescenta: “Esta ideia surgiu-me quando eu vivia em Vancouver. Eu precisava de um porquinho-mealheiro e a cidade estava cheia de lojas de embalsamamento. Por isso, pensei que poderia ser interessante ter um mealheiro feito com um porco real”.
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